びわゼリー 

先日、実家からびわが送られてきました。

旦那様と一緒に食べようっ!…と思っても
U3が果物が余り好きでなかったり、僕が出し忘れてたりで
中々減らないのですよ。

野菜室で保存してたんですが、熟しすぎたのか
冷気で傷んでしまったのか、所々黒く変色してきたり…

次の日にはお友達も来るし、夏らしくゼリーでも作るか

ゼリー


参考レシピはこちら→http://blogs.yahoo.co.jp/black_leek/10443784.html

材料(5皿分)

びわ・・・・・・10個
サイダー・・・260cc(計量カップの組み合わせでどうしても250にならなかった)
ゼラチン・・・5g
水・・・・・・・およそ50cc
上白糖・・・・アイススプーン1杯


サイダーのシュワシュワ感がちょっと残っててとっても美味しかったです♪
柑橘系やブドウや桃、パインなんかも合いそうですね

今度はフルーツが新鮮なうちに作りたいです~。
野菜室に残ってるさくらんぼででも作ろうかしら……。
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コメント

*leekさま*
ふぉぅΣ(ノ・ω・)ノ
検索&ご訪問ありがとうございますー!!
Andステキなレシピありがとうですっ♪

旦那もこのゼリーをすっごく気に入っているので
その後もちょくちょくと作って食べてますよーΣ(*ノvノ

検索して辿り着きました。
試していただけて、とても嬉しいです。
ありがとう~

いあ、変色したのは調理が原因じゃないっすw

ラップしなかったからちょっと炭酸抜けてたかもね。
作り立てだともうちょっとパンチが効いてると予想~ヽ(゚ω゚)ノ

アルコール飛ばしたワインベースで作っても美味しそうねw

缶詰の果物じゃなくて生の物をそのまま使ったのが原因かもねぇ>変色

自分的にはフルーツの甘さをそのまま味わいたかったのでサイダーのシュワシュワ感がちょっと余分な気もしたかな
不味いわけではないのだけれど

今度は是非、作り立てを頂きたいねw

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